О С. А. Есенине

Он хотел быть похожим на Пушкина,
Носил и цилиндр, и трость,
И в компании разных подружек
Он - самый желанный гость.

Он любил глубоко свою родину,
Он был предан ей всею душой.
И край свой родимый, смородинный
Воспевал он ещё молодой.

Он прослыл гулякой московским,
Хулиганом себя называл.
Он на публике "бил" Маяковского,
Но в душе его уважал!

Он всю жизнь крестьянским мальчишкой
Оставался душой и нутром.
И за каждую из его книжек
Получил он "Спасибо!" потом...

Воспевал он людей крестьянских,
Воспевал и любовь, и народ.
И от его стихов хулиганских
Сходят с ума каждый год.

Но его ненавидели власти.
И однажды в суровый мороз
Жизни златовласое счастье
Им навеки убрать удалось.

Сколько мог он ещё сотворить,
Сколько женщин ещё б обольстил,
Скольких мог бы ещё полюбить,
Ещё сколько обид бы простил.

Будем помнить всем сердцем лучшего!
Он из жизни ушёл без всего.
Он мечтал быть похожим на Пушкина,
А я хочу быть похож на него...


Рецензии