Где-то

Где-то на земле или планете,
что зовут прекрасной и чужой,
может быть и там за все в ответе,
где так восхитительно свежо.

Где цветы, как откровение, виды
просто чудо, волшебство затей.
Где все чащи для тебя открыты,
где нет яростных и злых идей.

Где дожди, так серебристы и чисты,
словно кисея, усыпана жемчужно.
Где поля, как золото, листы,
где писать стихи поэту нужно.

Золотом, жемчугом, аметистом,
и опал на строки упадет, как дар,
и горят осенние сады, леса неистово
золотом, багрянцем, как пожар.

Где-то на земле, где даль за далью,
путь обещан серебристый, словно лунь,
все у жизни грани, даже у медали,
стороны всех взглядов, золото, латунь.


Рецензии