Воспоминание

Я Вами впечатлён… О нет, молчите,
Хоть нежен голос Ваш и бесподобен смех.
Вы, душа, конечно, как хотите,
А полюбуюсь всё же Вами я при всех!

Как выразительны глаза бывают… Боже!
На свете рук не видел лучше я.
А нос каков, а губы… ах! Похоже,
Влюбился в Вас безумно, как дитя.

Я девушек прелестнее не видел.
В моём огонь вы сердце разожгли.
О… Помню, как впервые я увидел
Всю прелесть, всю картину красоты,

И помню, как в тот день одеты были,
И день, и место помню, и число.
Как кто-то на меня смотрел… не вы ли?
Я помню, помню, помню почти всё!

Но вот другое время наступило,
И от Вас теперь взаимности я жду.
Два слова день и ночь я повторяю:
«Люблю тебя, люблю тебя, люблю…»


Рецензии