Ты мой непризнанный гений

Ты мой непризнанный гений,
Ты мой огонь среди льда.
Не нужно больше сравнений,
Ты лишь один у меня.

Ты необычный и странный,
Ты ни родной, ни чужой.
Я помню образ туманный,
И голос хриплый чуть твой.

Твой призрак рядом со мною
И шепот нежный в ночи.
Теперь живу я весною -
Твое лишь имя звучит.

Твои объятия жарки
И зелень в чудных глазах.
Мне предсказали гадалки,
Что будет счастье в слезах.
...
И что те слезы от радости буйной,
От жгучей страсти войне вопреки.
Мне твой характер запомнился трудный.
Лишь на любовь ты меня обреки!

2 февраля 2017


Рецензии