Передо мной дочитанный роман...
Как фиалки с незабудками в корзине.
Как сладостно звучало: Д,Артаньян.
Как отвратительно звучало: Мазарини.
Удар клинков, интриги, заговоры, лесть,
Всё промелькнуло предо мною.
И мне вдруг захотелось умереть
Как и в романе одному герою.1
Четыре славных, гордых храбреца,
Став символами дружбы, благородства,
Сходили со страниц Дюма-отца:
Не сдаваться, побеждать, бороться.
Они учили нас: один за всех
И все за одного! Так надо,
Какой бы ни был следующий век,
Душой крепка наточенная шпага.
Из ножен - вон отточенная сталь!
Кто-то ждёт, наверное, подмогу.
Когда один выходит против ста,
Уверен будь, что так угодно Богу.
И пусть сочится кровь твоя из ран.
Смягчая боль твою и муку,
Склонится над тобою Д,Артаньян
По-мужски протягивая руку.
4.06.2017г.
1-граф Рошфор
Свидетельство о публикации №117060704614