Лето зреет в утренней росе

День последний мая. Вечереет.
Лето зреет в утренней росе,
где-то стынь зари вдали буреет,
как огни на взлетной полосе.

Лег туман, раскинувшись валетом,
очертанья смутные знобя,
за седым туманом близко где-то,
лето просыпается трубя.

Лето начинается с июня,
с синевы чернильной за окном,
с бледного сияния новолуния,
что бредет по небу босиком.

Полуобнаженным и раздетым,
в нем нельзя не взять не отдохнуть...
Лето обжигающим омлетом,
на рассвете свой продолжит путь.


Рецензии