Легенда о Маяковском

                Посвящается сплетникам и болтунам...

Была не скверная погода,
Лицом к окну стоял поэт.
За шторой прятался Ягода,
В руке сжимая пистолет.

И улучив одну минуту,
Когда поэт к нему лицом,
Влепил Ягода ему пулю
Увековечив жизнь...свинцом.

Потом обставил дело ловко,
Ещё бы,- вождь ОГПУ:
- Самоубийца Маяковский!
Что привело его к концу?

Любовь, конечно, Лиля, бабы.
И начал много понимать,
Что не поднимет бремя славы,
Что подзабыла его власть.

Вслед за Есениным решился.
Малодушный был, как он.
Вот и лопнула пружина,
Закон механики таков!

Была весенняя погода,
Текли ручьи, стоял апрель,
И кто-то Генриху Ягода
Сказал ужасное: расстрел!..

      6.06.2017г.


Рецензии