200 грамм на твой покой...

Скажи мне, ты когда проспишься?
И выходной твой будет выходным?
В конце недели каждый раз креститься,
И верить, что побудешь сам с собой.

Как хочется же выключить мобильный,
На пару дней забыться обо всем.
Зайти "в контакт", чтоб не писать любимым,
А просто посмотреть фотоальбом.

Когда, скажи, ты без противной мысли,
Ходил по уличкам промокших городов?
Без спешки и без резкости как выстрел,
Когда ты кофе пил не кипятком?

Ведь времени нам дали в килограммах,
Вот, 200 грамм тебе на твой покой!
Все остальное - подари, не жалуй,
Ты знал, и ты был к этому готов.

И в этой суете ты строишь планы,
Которым сбыться, жаль, не суждено.
Найдется повод превратить все даром,
Всего лишь в мысли, всего лишь в ипподром.

Есть поговорка, а теперь привычка:
Быть лошадью в упряжке знатоков.
Цени, что есть - ты сможешь все добиться,
Но помни, что есть 200 грамм на твой покой...


                14:30  21.10.16   by_vanna


Рецензии