ИЛИ

Открытие Александровской колонны 30 августа 1834 г, Художник Адольф Игнатьевич Ладюрнер.


КОГДА МЫСЛЬ МОЯ...
        ОТПУЩЕНА,
НА ДВОРЦОВОЙ
АРХАНГЕЛ ГАВ-РИИЛ
ОЧЕНЬ УЖ ПОХОЖ
        НА ПУШКИНА..


ГОВОРИТ МНЕ,
- МЫ С ТОБОЙ,
 СТОИМ НА ВЕЧНОМ
 ПЕРЕПУТЬЕ  "ИЛИ",
ГДЕ ДУША И ТЕЛО
В ОДНО ЦЕЛОЕ СЛИЛИСЬ
И СНОВА
В РАЗНЫ-СТОРОНЫ
               УПЛЫЛИ..

ГДЕ НАРОД,
ГДЕ НАШ НА-РОД,
И ЕГО
СТОЛПЫ ЛИТЕРАТУРЫ,
ТОЛЬКО
В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ,
    СТОЛБАМИ ЖИЗНИ....
                БЫЛИ.!


Рецензии