Тени прошлого

1.
Лишь тени прошлого -
Нет больше тяжких мук,
Лишь пепел всколыхнул
Знакомый голос.
И не вернуть
Томительных минут,
Когда любил тебя,
Когда был молод.
Когда любил,
Когда был молод..

Припев
Стой время, стой,
Дай сделать вдох,
И выдохнуть позволь
мне боль, утраты боль,
Утраты веры,
Что была любовь.

2.
Быть может, вновь
Мы встретимся с тобой,
В потоке толп,
Несущихся по кругу.
И, задохнувшись,
Сердце вдруг замрет,
В плену любви
Прекрасного недуга.
В плену любви,
В плену недуга..

Бридж

Тобой когда-то жил, дышал тобой!
Но, вновь пришла ты, мой покой нарушив.
В бреду ночном шепчу:"Стой, время, стой..."
И боль рассвета опаляет душу..

07.06.17


Рецензии