Ода доброму слову

Бывает слово – калека
Ну как ты сказать его мог???!!!
Ты ж слово сказал ЧЕЛОВЕКУ,
Которого создал БОГ!!!
(Не порти его, не ломай, -
Вникай, изучай, принимай)

Да, слово бывает злым, -
И пошлым бывает слово.
Не пользуйся словом таким, -
Ой, стыдно от слова такого…
И слово бывает льстивое,
Оно самолюбие тешит.
На слух-то оно красивое,
Но льстец перед Богом ГРЕШЕН (!!!)

Встречается слово мудрое:
Объёмное, - вразумляет,
Но для восприятия трудное: -
Не каждый его понимает.
Случается слово  НАБАТ, -
Как яростный камнепад.
И недопустимо молчать
Когда БОГ ВЕЛИТ кричать!!!

Бывает ПРОСТОЕ И ДОБРОЕ
Из любящей, мудрой души,
И каждому сердцу дорого
Оно в благодатной тиши.
Оно прекращает скандалы,
Оно согревает сердца,
Полезно великим и малым. -
Таким пусть не будет конца…
(Конечно, кого «ломает»,
Тот доброго не принимает…)


Рецензии