Что-же такое жизнь ж скажи

Что-же такое жизнь ж скажи -
Ни нерв ль сердец,
Ни рост ль души,
И мер скоплений, дум многих вес?
Всё скрыто в нас, и даже совесть,
И понять - каков кто есть.

Явь неглубока - как и сон,
А тайн клубок, что прячем мы -
Бездонен словно небосклон,
Глубже морей - наши умы.
Что жизнь для нас - то мы лишь знаем,
Какие мы? - Лишь малость миру открываем.

Так что-же жизнь ж скажи -
Мораль, запреты - ими рожденные секреты,
И даже у невидимой души,
У каждого закрыты рты.
Мы приучились всё скрывать -
И даже жизнь и ту мы скрыли, чтобы виновными не стать.

Так что-же жизнь - там пересуд тут пересуд,
Словно наш век и жизнь - лишь суд.


Рецензии