Ты тот, кого, увы, нельзя спасти

Ты тот, кого, увы, нельзя спасти –
Кто сгнил внутри, тому уже не выжить.
Все знают, что воде дано цвести,
Но из пруда гербер и роз не выжать.
Ты тот, кого не в силах я спасти.

Казалось, что другой играл мотив.
Но словно мышь убил себя в ловушке,
Позарившись богатою кормушкой
И томностью сытнейших перспектив.
Заметил? Ты сыграл не свой мотив.

Казалось раньше – для него живу.
Теперь вам расскажу открытье века –
Нет в мире примитивней человека,
Чем тот, кого, мне верилось, люблю.
А мне казалось, для него живу.

И как теперь самой себе признаться,
Что столько сил положено на плаху.
Как быть, нам друг за другом не угнаться…
Не угодить бы в белую рубаху:

Однажды я смогу себе признаться,
Что не под силу мне тебя спасти.


Рецензии