Я за тебя и в снег, и в бурю

Я за тебя и в снег, и в бурю,
И в лес под елку без палатки,
А ты нашел себе другую –
Ее и в лес вести – то жалко.

Я для тебя учусь готовить
И фрикасе, и панакоту,
А ты нашел себе такую,
Чьи блюда вызывают рвоту.

Я для тебя читаю книжки,
Чтоб разговор был интересен,
А ты нашел себе малышку,
Читающую тексты песен.

Я убирала всю квартиру,
Ведь он бардак не переносит.
И представляете сатиру:
Его мадам «не пылесосит».

Я для него была и нянькой,
И проституткой, и подругой,
А он нашел такую зайку,
В беде и не протянет руку.

И мы всегда копили деньги,
На телевизор, табуретки,
А ты теперь с утра до ночи
Батрак за ботекс и колготки.

И я, признаться, не сдержалась,
Спросила, не скрывая злобы:
«По нраву жизнь тебе такая?
Ты по душе нашел зазнобу?»

Он был смущен, обескуражен,
Но правду выпалил такую:
«Я поимел забот немало,
Но я люблю ее любую».


Рецензии