О знании

                О знании.               
                Человек всё знать  не может,
                Если правду вам сказать.
                Я не знаю много тоже,
                Но хочу всё больше знать.
                И дилемму эту просто,
                Разрешаем  без труда.
                Был бы ум всегда твой  острый,
                А не только иногда.
                И  во всём нельзя  лениться.
                Хочешь знать? Трудись, как раб,
                И воздастся всё сторицей,
                Даже если телом слаб.

                г.  Ялта.25.04.2000г.


                Осень жизни.

                Я устал от ожиданий,
                Ты от них устала так же.
                Нет давно у нас свиданий,
                Будут ли? Никто не скажет.
                Время и его жестокость,
                Всех намерено толкает.
                Но куда? Не знаем только,
                И оно само не знает.
                Что же делать? Есть вопросы,
                Только нет на них решений.
                И никто о них не спросит,
                Чтоб помочь без промедлений.
                Упустили те минуты,
                Мы в часы былых свиданий,
                Не ценили почему-то,
                А сейчас, что с ними станет?
                А ведь всё закономерно,
                Отцвели цветы, а осень.
                Поступила с ними скверно.
                Всё на волю судеб бросив.
                И теперь мечты другие,
                В сердце зёрна те сажают,
                Чтоб потом узнать, какие
                Вновь растенья вырастают.

                г.  Ялта.15.11.2000г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии