Я бываю покорней стебля степного цветка

Экспромт на стихи от подружки с ОК -
"Я бываю покорнее стебля степного цветка,
Я бываю прочнее, чем серый шершавый гранит..."


  Я бываю покорней стебля степного цветка
  Я бываю прочней, чем стальной корабельный трос
  Я бываю порой, как пушинка легка
  А порой тяжела, как свинцовые тучи у гроз
  И тонка я порой, как капрона тягучая нить
  И толста я порой как шватровый для судна, канат
  Холодна как родник, что ты очень захочешь испить
  Когда дух твой пленит вдруг истомы жара
  Обжигающий, кофе, с утра, я порой - кипяток
  Когда вся взведена и кипит во мне страсть...
  Но ты выбрал из женщин меня, сам браток
  В том твоя и беда и вина и напасть
  И коль взялся за гуж, раз уж муж
  Отрекаться от выбора тут - не моги
  Не жалей и не жалуйся, после уж в том, никому
  Попал в узы мои, и теперь от меня не сбежишь
  Кандалы я твои для души, и узда и хомут
  Я свобода твоя, что темница тебе и тюрьма
  Коль я стала твоя - не вырвешься из моих пут
  Я как драма судьбы и к тому как амуров роман
  Я такая как есть, так случилась вот я
  Ты можешь меня изучать как вселенную без конца
  Иль как птицу или ту, что в узорах - змея
  И как сон и как высший шедевр творца
  Всю меня - что, по что, про что и как
  Я тебе что замок без ключа иль сезам
  Ни худа я и зла, и не добрая и толста
  Уж какая я есть для тебя - выбирай тут сам...


Рецензии