О солнце

    О СОЛНЦЕ

Пушкин - наше всё, и каждый,
Кто однажды осознал,
Смысл у строк его, вновь жаждет
Пить протянутый бокал.

Вот ведь бестолочь какая!
Юный, хрупкий лицеист!
А словами в жизнь играя,
Увлекает моралист.

Сказки, драмы и поэмы,
Повести, не смог роман.
Наше всё! - в чём нет замены.
Упоительный обман.


Рецензии