В стиле маньеризма

                До сумрачного сплина
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/159


Треплют кроны зелёные мысли,
в измерение Четвёртом тесно.
Маньеризма бесстрастность повисла
коромыслом усатым пресно.

Сок аронии в сумрак сплина.
где минутное обновлённо
истекает в убогость тына
из жердей молодого клёна.

В точке радости точка Света
истончается до и больше,
когда льёт на дворе Лето
бездн лучистых прямые колья.

Поостыла Луна Восхода
с намерением не перечить
темноте моего свода,
где Duomo Milano лечит.

И сонливой рукой плеТени
наползающей мимоходом,
отдаюсь непролазной лени
теплохода до перехода

в... Пустоту как забытьё! И
устьем Духа с морщинкой камеи
в канитель фуэте для феи
из непролазного в чреве гея.

Только чувственно, с тяжбой напасти,
быть в твоей огрублённой страсти
на краю, где извил аллеи
изливает лиственность, млея...

Это только оно, Мураново!*
Среди лип векового величия
ножки всплеск под карминное, Ланово,
чтоб запомнить рулады птичьи.

Их семейств противодейство.
Жизнь как есть. Без простуд и кори.
Соломоново лихоДейство
на бездействии рыбьем хора.

                7 июня 2017 года

*Мураново — литературно-мемориальный музей, созданный потомками Ф. И. Тютчева на базе родовой усадьбы в деревне Мураново Пушкинского района Московской области, близ платформы Ашукинская Ярославской железной дороги.
Я бывала там в 1981-м году.


Рецензии
Спасибо!Светлана!Замечательно!"Жизнь как есть. Без простуд и кори."То подымает вверх,до бросает...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.01.2018 22:24     Заявить о нарушении
🐦🌺🐦🐦🌺🐦 СПАСИБО, НИночка!🐦🌺🐦🐦🌺🐦
Как Ты?..
Напиши в лс.))
Сорри за задержку в ответе) случайно)

С самыми Светлыми и Лучшими пожеланиями ДОБРА и Многих РАДОСТЕЙ,
СВет.💖👑
http://www.stihi.ru/2019/04/13/2582

Светлана Водолей   14.04.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.