Дождь

Дождь серебряный, синий и белый,
как жемчужины льются с небес.
Подбирается за ворот, в шею,
и окутан туманом зеленый лес.

Дождь стреляет и лупит по крышам
и по кровлям стекает ручьем.
Ты меня не увидишь, не слышишь,
это чувство мое и ничье.

Дождь смывает обиду и слезы,
говорит, что не важно, что просто,
впереди надвигаются грозы,
и нельзя любоваться на звезды.

О, небесная прорва, плотины разрушит,
смоет даже следы на земле и бетоне.
Как мне быть, коль любимый не слышит?
Как мне жить, умирая без вздоха и стона?


Рецензии