***
Ты часто меня так спрашивала,
Зачем я свою всю стеночку
Всё снимками приукрашиваю.
Держи же ответ, моя милая:
В тех снимках хранится память.
Не знаю, какою силой
Смогли бы от них избавить.
Историю про учителя
Рассказывал? Вот он - слева.
А это соседка Оля.
Признаться, большая стерва.
А вот твои бабушка с дедушкой,
Здесь просто - мои родители.
И папа совсем мальчишка,
И мама морщин не видела.
Все меньше людей на фото,
Все реже случаются карточки.
Меня прошибает потом:
Гробами меняют фартучки*.
--------
*фартучки - школьная форма.
Свидетельство о публикации №117060700381