вселенную спрячь во вселенной

Политика вершилась где-то там,
плебеям скармливали спам
под видом новостей -
игрались народца мнением.
И, просто от скуки, пешки
передвигали на мира досточке -
туда, ой... ход обратно не берётся,
но в будущем можно стереть
о нём любую память, впредь
не будьте опрометчивы.

Какие-то фигурки в шахматной игре
мелькают карточные -
ну, двойки-тройки до вальта,
конечно, пешки, но джокер,
что за маята?

Иное измерение ввели -
вверх-вниз шныряют короли
и королев немерено невенчанных,
глашатай на балконе чушь вопит:
глотают все и всё, что переврут,
а переварят - новой чуши ждут,
раскрывши рты.

В Австралии, с водонасосной станции
с крестом и лозунгом -
"За честь и за отечество!"
явился Закоптелов для протеста
с ним невеста Порубий казачка местная.
Их быстро повязали и вернули
на ранчо, где разводят кенгуру они
протест же их явился вдруг внезапно
в Крыжополе заснят как будто бы.
О, боги, братцы, сестры, где же правда?
на дне каких неведомых колодцев,
ущелий и во тьме каких пещер,
трущобах Варанаси иль Детройта?


Рецензии