Земля остыла, снега не тают

Земля остыла, снега не тают
Лежат, твердеют с каждым днём.
На ней снежинки оседают
Сверкают, движутся огнём.

Но он холодный и не греет.
Мороз крепчает на дворе
Зима на крепость проверяет
Всех тех, кто жив в её поре.

И твари спрятались в норы;
Оделся в шубу человек.
Она проходит свои дозоры
Сквозь буреломы разных рек.


Рецензии