Прощалась роща золотая. Есенину

  Я в мечтах, о буднях забывая,
  Сижу, читая, под ракитовым кустом,
  Почему-то сердце замирает,
  О том, как роща золотая с сентябрем,
  Прощаясь с нами, теплым ветерком,
  Кружит и машет желтеньким листком.
 
  Что ж ты замолчала, "Роща золотая"?
  Прервала свой золотой разлив,
  Журавли с тоскою улетая,
  Унесут с собою песенный мотив:
  Как цвела, благоухала роща,
  Как ночами пели соловьи.

  И кудрявый паренек, пригожий,
  Развернув меха, перебирал лады.
  Что же замолчала, "Роща золотая"?
  Не поет тальянка, смолкли соловьи.
  Старый клен в тревоге, грустный, одноногий,
  Смотрит на дорогу, в ожидании весны.
  ***   ***   ***   ***   ***
  PS
  Мечтая, знаю, весна вернется!
  Вернутся снова стаей журавли,
  Роща- оживет, малиновкой зальется,
  И, в помощь ей засвищут в мае соловьи.
 
  А еще обняв кудрявую березку,
  Златоголовый, юный паренек,
  Развернет тальяночку- гармошку,
  Вместе с рощей о любви споет.

       Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 
 
 


Рецензии