Прости...

Прости мне мою молчаливость,
Что редко весёлым бываю.
Души молодецкой ранимость,
Я тщетно пока изживаю.

В наивном плену меланхолий,
Слагаю стихи о любви.
Теряясь в природном раздолье,
В туманные мысли свои.

Свою сердобольность скрываю,
Да лезет наружу она.
Порой сам поесть забываю,
Бездомную псарню кормя.

Кто спросит, отдам не жалея,
Карманные деньги легко,
И что же, что кто-то наглея,
Меня лишь и терпит за то.

Раззявою в спину с усмешкой,
Порой называют меня.
Бываю разменною пешкой,
Всё чаще я день ото дня.

И вроде не трус и не глупый,
Чтоб этого не понимать,
Но словно какие-то путы,
Мешают всегда отказать.

С таким не нажить капиталов,
И верно не пара тебе я,
Бегу ото всяких скандалов,
Участвовать, в них не умея.

Прости, но другим я не стану,
Уйдёшь, не осмелюсь винить.
Поверь не в диковинку рану,
В душе молодецкой лечить…
---07.06.2017 г.---


Рецензии