Чужие острова, нас манят красотою...
Чаруют трели птиц, укрытые в листве,
Зовут, пьянят, невиданной мечтою,
Журчанием ручьёв, в чарующей траве.
Они услада глаз, для путника в тиши,
Все обещают рай, собой из далека,
Причаливать же погоди, ты не спеши,
Стой, присмотрись, а нет ли там дымка?
Быть может, остров уже занят,
И будешь ты, незваный там,
А может взор твой затуманят
Изгибы снежных гор, подножия к холмам.
Не потеряй рассудок в умилении,
Изнеможенный, на своём пути,
Не поддавайся страсти во влечении,
Нашёл свой остров, и его блюди...
Свидетельство о публикации №117060703602