Кубанский вальс
Фантазии в стихах на музыку
« The Anniversary Song « исп. Tom Jones
Вдали твой исток. О, Кубань - мать - река !
Всегда полноводна, ты и глубока !
Солнцем согретая плещет волна .
Твой норов не прост, где тиха, где вольна !
И разливается вальс над рекой ,
Ивы качаются в такт над водой !
Это запела казачья душа,
Так плавно и не спеша !
В горах твой исток . О, Кубань - мать-река !
На склонах Эльбруса , в снегах ледника !
Твой путь - через горы , леса и поля ,
Живет здесь народов большая семья !
Место, заняв, ты в славянской судьбе,
Стала сестрою Волге - реке !
Вас разлучить не смогла и война .
Вы вместе и навсегда !
Долог и труден реки этот путь
И волны спешат к берегам отдохнуть!
Здесь, камышами в затонах шурша ,
В тени притаилась реки душа !
И разливается вальс над рекой ,
Как половодье ранней весной !
Струится мелодия из далека .
Пленяет вальс река !
Утро . Туман над водой, словно, дым !
Вечер. Закат медью небо покрыл !
Ночью луна серебрится в волне !
В полдень купаются кони в реке !
Рвется Кубань через степи вперед ,
Волны в Азовское море несет !
И не желает , чтоб путь был иным ,
Не хочет служить чужим !
В высь поднялись над рекой города ,
Их красоту умножают года !
Край изобилия , похожий на рай ,
Живи не тужи и во всём процветай !
Как живописен кубанский простор !
По берегам разноцветный узор !
Это - река доброты, красоты !
Мы все в Кубань влюблены !
Свидетельство о публикации №117060703591