Любите своё дитя!

  Жизнь наша и ребёнок.
  Две ценности, что дал нам бог.
  Какое счастье наблюдать за ним с пелёнок,
  Как он стремительно растёт.
  Вот сделал первые шаги,
  И начал что-то лопотать,
  А вот уже читаешь книжки.
  И мне тебя уж не догнать.
  Как можно не любить своих детей.
  Ведь это твоя плоть от плоти.
  Мне не понять кукушек "матерей".
  Со временем, вы что посеяли, то и пожнёте.
  Какое счастье прикоснуться.
  К любимым, нежным щёчкам,
  И утром рядышком проснуться,
  С взъерошенным комочком.
  Как можно эту мелочь наказать,
  Или тем более ударить.
  Ведь он не может тебе сдачи дать.
  Я лучше руку дам себе ошпарить.
  Не надо их ругать по мелочам.
  Их надо просто чаще целовать.
  Они свои секреты доверяют нам.
  Их с полуслова надо понимать.
  Когда твоё дитя страдает.
  Когда ему обидно или больно,
  Слеза с любимых глаз спадает.
  Нельзя смотреть спокойно.
  Вы постарайтесь детство растянуть его,
  Чтоб с малышом любимым дольше оставаться.
  Ведь нет дороже ничего.
  Готова в этом вам признаться.


Рецензии