Холодное лето. 17-тый год

Было  студёно,  дул  северный  ветер.
Раннее  лето.  Семнадцатый  год.
Как  объяснить,  что  при  нынешнем  лете,
Северный  холод  на  Юг  к  нам  идёт.

Может  с  отчаянья  мстит  нам  природа,
За  нанесённое  ей  нами  зло.
Губит  цветенье  садов  непогода,
Чтобы  быстрей  осознанье  пришло.

Что  в  Человеке  случилась  поломка.
С  дури  себя  возгласившим  царём.
Глупо  лишая  грядущим  потомкам,
Жить  им  с   природой  всегда  и  во  всём.

Всё  ж  в  головах  остаётся  надежда.
В  тех,  кто  живёт  не  одним  только  днём.
Долго  не  может  народ  жить  как  прежде,
Если  дух  света  в  жизнь  тьмы  не  вдохнём.


Рецензии