Играют блики в куполах злачёных

Играют блики в куполах злачёных,
зеркалят свет полуденного солнца.
Глядится дуб в церковное оконце
с котом – расстригой, вовсе не учёным.

На паперти бомжи не держат спины,
так клонятся к земле чертополохи,
а мы здесь голубям бросаем крохи,
любуясь тем, что видится старинным.

Здесь время стало чем-то эфемерным,
как словеса в потустороннем мире,
а души растворяются в эфире,
лишаясь лицемерия и скверны…


Рецензии
Чудесно, Сережа!
Штрихи соединились благодатно в рисунок
чистый и живой...
Рада, что заглянул. Здравствуй!

Про За   08.06.2017 08:58     Заявить о нарушении