Кружево жизни

    Жизнь безумно красива,
   Когда начинаешь ее замечать.
   Вот листик парит игриво,
   Узор на доске,на обычной доске-
   Шедевр Картины Мира!
   Вдруг видишь сосновую шишку,
   Сидит на веточке-лапке.
   Здесь дятел шикарный прилип к стволу.
   Не жизнь-волшебная сказка!
   Сказка из детства,
   Где выписано то волшебство:
   В чарах-словах и предметах,
   В природе и песнях...
   То счастье сейчас открываешь везде:
   И в разговоре простом,
   В цветах,отражающих Небо,
   В молоке,что кошка разлила-узор,
   И зимний пейзаж на окне-
   Единственное,что удивляло всегда,
   Единственное,что удивляло меня...
   И все,что считала я небылью
   Сейчас превращается в кружево-быль!
   Плетение нитей тончайшей работы
   Из нежности,честности,кротости
   И чистоты
   С яркими взбрызгами сверкающей в солнце воды!


Рецензии