Этой ночью, как и любой другой..
И моя тень сольется с этой ночью.
А там, где вялым светом столб фонарный ждет,
Твоя проскочит между прочим.
Мы заплутаем вдоль по улицам,
Оставим разговоры на потом.
И по скользящим мимо лужицам,
Мороз проскочит тонким льдом.
Я весь в дыму, окутан полностью,
И дела нет мне до еды, питья.
Ведь знал, что жизнь ответит подлостью,
И в трудный час оставят все друзья.
Мне дела нет. Не до веселья, не до плача,
Смотря вокруг, все кажется пустым.
И за углом помашет неудача,
Крича, что с возрастом я стал простым.
Пусть рядом пробежит еще одна оплошность,
Заденет за плечо усталое печаль.
Здесь верх возьмет людская безысходность,
Но мне себя совсем не жаль.
Пускай она опустит, как умеет,
Покажет, как слабеет человек и в гнет,
Убить большое сердце не посмеет,
Но душу горечью тупой пробьет.
Чтоб было на досуге чем потешиться,
Глядеть со стороны, как гибнет не впервой.
Но я не буду от обиды вешаться,
И ночью этой перейду на вой.
И сизый дым мне легкие погубит,
От недостатка пищи получу гастрит.
Возможно, мать моя меня осудит,
И там, внутри, опять же заскрипит.
Но я продолжу вновь бродить по улицам,
Смотреть в окошки, видя образ твой.
И только ночь, моя слепая спутница,
Обдаст вдруг холодом и возвратит домой..
Свидетельство о публикации №117060703398