Город спит

Город спит будто бы в невесомости,
Город спит, и вокруг ни души.
И какие тут, к черту, условности -
Город наш прозябает в тиши.
 
Все устали за жизнь, и похоже, что
В тишине воцаряется мир....
А в действительности мы увы ничто,
И наверное жизнь - это тир.
 
Тир, где целимся мы совсем не смеясь,
И, увы, не игрушки наш приз.
Тир, где маски мы сняли уже не боясь,
Что осудит нас мир за каприз.
 
И капризы у нас больше всё с каждым днём,
И все больше у нас - наугад.
Не задумываясь мы куда-то идем,
Мы куда то идем невпопад...
 
Ты прости меня грешную милый мир!
Может это - иллюзия просто...
Может зря превращаю я мир в грязный пир?
Может зря возникают вопросы?
 
Может да, может нет - непонятно мне все,
Непонятно и все как-то странно...
Жаль, что мир нас давно уж куда-то несет,
Очень жаль что несет он в нирвану..
 
(Февраль, 2017 г.)


Рецензии