День был солнечный, ясный, морозный

День был солнечный, ясный, морозный.
Нам тропу покрывали снега.
Ты стоял, чуть замявшись, серьезный,
Я смотрела в упор на тебя.

Я не знала, предвидела: скажешь,
Скажешь то, что нельзя говорить.
И словами своими ты смажешь,
Те минуты, что тщилась я длить.

День был солнечный, ясный, веселый...
Подо мной закачалась земля...
Ах, зачем ты сказал это слово?
Ах, зачем не люблю тебя я?


Рецензии