Грибной суп-пюре
То, чем не испортишь каши.
Масло! Это же оно!
Шестьдесят в кастрюле вашей
Растопиться грамм должно.
Взявши четверть килограмма,
Потушите в нём грибы.
Меньше, больше чуть – не драма,
Не ирония судьбы.
Доливаете пол литра.
Нет, не водку, а бульон.
Знают пусть простак и хитрый:
Быть куриным должен он.
Сливок от кило осьмушку
Взять и белое вино.
Всем хозяюшкам на ушко:
Быть сухим оно должно.
Шестьдесят, немножко боле
Миллилитров. Вот те раз!
Вы мензурку взяли что ли?
Отложить! Сойдёт на глаз.
Ложку чайную горчицы
Лептой скромною внести.
А теперь, как говорится,
До кипенья довести.
Блендер далее решает
"Поучаствовать в игре".
Быстро суп он размешает
До кондиции пюре.
Шнитт-лучок в столовой ложке
Добавляете сейчас,
Но не с точностью "до крошки",
А примерно только, да-с.
Суп в кастрюле нагревайте.
Да! Шнитт-лук нашинковать!
Нагревая, не зевайте:
Кипятиться не давать.
Как готовку завершите,
Сей закончится рассказ.
Вы ж к столу скорей спешите:
Там ведь всё съедят без вас.
Свидетельство о публикации №117060703193