Не нужная война

Рвут землю распаленные снаряды,
От взрыва по земле бежит волна.
Ведь ты была всегда с Россией рядом.
Скажи, зачем тебе нужна война?
 
Зачем детей своих ты убиваешь?
Зомбируешь и отправляешь в бой?
Зачем ты молодежь свою теряешь,
Что выставляют щит живой собой?
 
Ох, Украина, ты не понимаешь-
Той дерзости и глупости своей...
Сама себе ловушки расставляешь,
И губишь ты сама своих детей..
 
Тебе со старшею сестрой бы помириться,
Но по накатанной ты падаешь на дно...
Тебе бы взять, да и остановиться,
И воцарить бы мир уже давно...
 
А нет, ты слушаешь соседей разнопалых,
Что теребят тебя туда - сюда
Эх Украина, а сама ты не устала?
И не боишься ли ты Божьего суда?
 
(Январь, 2017 г.)


Рецензии