Кошелек, чулок и банк...

               Кто нарушил тишину,
               Крикнул громко:-"Держи вора!"
               Распугали голубей,
               Уронила сыр ворона...

               Лица бледностью покрылись,
               Нервы все пришли в движение,
               Проверяли кошельки,
               Пот струился по коленям...

               Подсчитали все убытки,
               Кто в подушке,кто в чулке,
               Не минул субботник банки,
               Чистый сейф проветрен весь...

               Стали горем все делиться:
               -"Хоть ложись и умирай",
               Отыскать решили вора,
               И свое вернуть назад...

               Друг на друга, смотрят косо,
               Догола раздеть хотят,
               Чтобы звон монет услышать,
               Ощущая вечный рай...

               Незаметно друг для друга,
               Лезут все в чужой карман,
               Что найдут,себе присвоят,
               Надо банки наполнять...

               Пока ты кого то грабишь,
               Увлекаешься игрой,
               Тебя тоже сосед грабит,
               У игры такой закон...

               Вороватая порода,
               Не исчезнет никогда,
               Что лежит под лавкой плохо,
               Робин Гуд найдет шутя...

               Не лежат в матраце деньги,
               Они ходят по рукам,
               Липнут намертво к ладоням,
               Тишина и благодать...

                07.06.2017 г.


               













       
            
               
               


Рецензии