Записки о транспорте или Е. АТЬ глазами

У человека, что
Должно  свое быть мненье,
Где я живу, давно
Меня берут сомненья.

Маршруток нет, и пал
Москва, наш город, ниже, -
Ведь посторонний стал
Неимоверно ближе.

В пути не скрыть секрет, -
От посторонних взоры, -
В чужой смартфон, планшет, -
В чужие мониторы.

“Алло”,аж, не сказать
По телефону громко,-
Начнут тотчас цеплять,
Что говоришь ты звонко.

И пиплу без мозгов
Не вникнуть, что бубнежка
Есть иностранных слов
Банальная зубрежка.

А в транспорте везут,
Как будто скот ты, видно,
Ударят и прижмут,-
И надо, очевидно,

Места не уступать, -
И не твоя забота
Стоять и тупо ждать,
Что поломают что-то.

Ну, ничего ни-ни, -
Ну, прямо, как овечка,-
Заговорят али
Попросят, блин, местечко.

Дремучий просто мрак,-
Мы не знакомы с вами, -
Зачем же так
Других Е.АТЬ глазами!!!???


Рецензии