Подруге. А можешь ли ты написать для меня? И вот,

Не баловала жизнь тебя ни разу.
Ты с мужеством всегда терпела боль.
И пусть не получалось все и сразу.
Пусть кто-то за глаза сказал - ты ноль....
 
Завистников, увы, на свете много.
Не оборачивайся! Дальше ты иди!
Пускай они идут своей дорогой!
Тебе с ними совсем не по пути!
 
Поверь, когда тебе они мешали,
Они лишь делали тебя сильней!
Они ведь даже не предполагали,
Что станешь ты сильнее и мудрей.
 
Порой подруга все не так уж сладко,
И вместо ровного асфальта грязь лежит.
Переступи ее ,и дальше будет гладко -
И в новом виде ты тогда увидишь жизнь!
 
(Январь, 2016 г.)


Рецензии