Война

Год сорок первый мы спокойно жили.
Ничто беды не предвещало нам,
Как вдруг внезапно громко объявили,
Что началась Великая Война
 
Мужчины наши ружья в руки взяли
- За Родину, за Сталина, за жен,
И за детей своих они стояли
Стеной, чтоб не пустить врага в свой дом.
 
И дед мой тоже был на поле брани.
И до конца он всю войну прошел.
На этом поле был он трижды ранен,
Но все таки живым домой пришел.
 
Хвала и память Воинам великим!
Что жизни не жалея рвались в бой,
Чтоб мир стал солнечным, а не безликим,
И мы чтоб мы были счастливы с тобой!
 
(январь, 2016 г.)


Рецензии