На берегу

Ненужные слова, загубленные чувства,
Пронизанный тоской  туман на берегу.
Мои ли облака в потоках безрассудства,
Проносится с волной ,стеная на бегу.

Агонией сердец, стучащее  признанье,
В невидимой дали, грохочущий порог.
На берегу времён, испито  осознанье,
Из сумрачных глубин-молчания глоток.

Сбежавшие года, верстающие вечность,
Жизнь зАдала вопрос, река несет ответ.
Помножила судьба ,любовь на бесконечность,
Безумствует печаль и память шлёт привет.

P.S.
Все меньше слов, которые хочется говорить.
Слышишь - камыш шумит, видишь - бежит река,
на берегу старик, у него - ключи,
в синей реке белые облака.
Рыбы молчат в реке и молчалив старик.
Он позабыл слова, у него дела:
слушать молчанье рыб, слышать молчанье рыб,
в синей реке читать белые облака...

Аюна Аюна


Рецензии
течёт река, впадая в небо,
и мне с рекою по пути...
волна безбрежна и свирепа -
мы все в божественной горсти...

Александр Канторович   07.06.2017 12:01     Заявить о нарушении
Слагает время воедино
Божественно свирепый суд
уносит вдаль река стремнина
Души волнительный сосуд

Камень Петров   07.06.2017 12:28   Заявить о нарушении
Глубокий экспромт Александр..Спасибо за отклик..С теплом Геннадий

Камень Петров   07.06.2017 12:29   Заявить о нарушении