Сходил на нет
Тёплый вечер,
В туманной дымке угасала
Пламенем малиновом заря
Востоком ...
Когда на западе
Под небосводом
Засинённом
Сверху,
Ещё полосы алые
Цеплялись облаков
Размытых, за края.
Луна же рдела,
Выпячивая око
Белое,
Смотрела ... на закат,
Устало горизонта вдоль плывя.
Вечерними углями солнце,
Уйдя за горизонт, степенно млело ...
И подступала ночь,
Вечернее затишье
В глушь тёмную
Перенося ...
Свидетельство о публикации №117060702866