Лубяной затор
По душе тайги,
С медными подковами
Ходят сапоги.
Как морщины, линии
На лице земли.
Тучи синим инеем
С крон вниз потекли.
И шумят загадочно
Остовы лесов
Вдоль пород осадочных
Эхом голосов.
В боли и бесправии
Хвойные леса.
В чутком разнотравии
Плещется роса.
На реке луч солнышка,
Лубяной затор.
За загривок брёвнышка
Держится багор.
Дерзко и безжалостно -
По реке тайги
Лес сплавляют яростно
Чьи-то сапоги.
Фоторабота "Лесосплав. Затор." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117060702651