Помянем всех

Нальём вина и вспомним тех ребят,
Которые в земле родной лежат,
И тех, кого не отдала война
И кто, быть может, проклинает нас.

Но как, скажи, могли в беде помочь,
Когда из Грозного мы выходили в ночь?
По одному могли лишь унести,
А скольких мы встречали на пути?!

Попали в плен. Кто выжил, кто погиб.
А нам теперь всю жизнь платить долги
Пред совестью своей, хоть нет вины,
За то, что в час смертельный спасены.

Оставлены в живых, чтоб день и ночь
Родным ушедших чем-нибудь помочь.
Что ж, третий тост поднимем, старина –
И за друзей, погибших там, до дна!


Рецензии