и выдохнулась мальчиком молитва

      *  *  *
     ..и  выдохнулась  мальчиком  молитва,
     когда  от  первых  рифм  пробила  дрожь :
     что   есть  строка? – смычок  она  иль  бритва ?
     приобретешь  ли  с  нею ?  пропадешь ?
     откуда  гул, в  котором  сердце  тонет?
     и  чей  пробой?  и  тайна  тишины ?
     и  суета ,  что  одинок,  не  понят,
     и  в том  ничьей   задумки  и  вины,
     но  -  коготок  завяз..  крестись  и  плюйся,               
     качай  лоток –надеясь,  злясь,   шутя,
     и  только   не фальшивить  обязуйся, -               
     не  льстя,  не  мстя, путь к  аду  не  мостя.

                20  ноября 16


Рецензии