В космос
Ты, Мама, мне сложи в рюкзак
Трубу подзорную и компас
И свой живительный бальзам.
Чтоб в форме быть клади гантели
И плащ-палатку положи,
На лунных кратерах метели,
На Марсе красные дожди.
А на расплавленной Венере
Земля, ну как сковорода,
И на неё из атмосферы
Льёт кислота, а не вода.
Меркурий - это просто баня,
Он к солнцу ближе всех прирос,
Поверхность днём сжигает пламя,
А ночью северный мороз.
Ты положи мне, Мама, кеды,
Чтоб на Плутон, когда сошёл
Я отдыхая от ракеты
С друзьями мог сыграть в футбол.
Возможно даже во вселенной
Увидят наш плутонский матч,
И гол забью я непременно,
Ты не забудь надуть мне мяч.
Нептун конечно же прекрасен,
И там возможно есть вода,
Как рыболов-спортсмен обязан
С собою спиннинг взять туда.
Нужна червей большая банка,
Мотыль, перловка, стрекоза,
А может будет брать на манку?
Ты в общем всё клади в рюкзак.
Уран замёрзшая планета
Из снега, холода и льда.
Не знает бедный он про лето,
Там планетарная зима.
Но я оденусь по теплее
В космический пуховичок,
С горы поеду, как в бобслее
И холод будет ни по чём.
А вот к Юпитеру большому
Нам близко подлетать не стоит.
Там штормы, молнии и громы
Планету сильно беспокоят.
Его огромные торнадо
Бушуют много сотен лет,
И приближаться к ним не надо,
Они всегда приносят вред.
За то на кольцах я Сатурна
Взлечу ну, как на карусели,
И мне совсем не будет дурно,
Ведь это всё со мной в постели.
Куда нас только не заносят,
Мечтания детские во сне,
Но утром всех вернут курносых
Любимым мамам на земле.
07.06.2017
Свидетельство о публикации №117060702506