Антибюрократическое

Будильник, звеня глашАтаем совести,
НА ноги ставит тело не выспанное.
Даже раньше трансляций программы Новости
Сонно бреду, матерясь (пусть и мысленно) я.

Да! Впечатляет колосс многокорпусный
Стекла и бетона монументальностью.
Вот и закончен мой путь безавтобусный
К Храму Бумаг, к Трону Боя с бесправностью.

Встроившись пазла куском обезличенным
В очередину людского стотелия
Тихо ликую! Пусть нервы и взвинчены!
Всего пять часов отстоять и у цели я!

По человеку втекаем размеренно
В чрево машины бюрократической.
В исходе процесса конечно уверен, но
Веет в желудке прохладой арктической.

От двери до двери, от штампа к печати,
МелкоклЕрковой бутсой футболят усиленно.
Как мяч золотой в местном чемпионате
Влетаю в приемную Главного взмыленный.

С дынями сочными в блузы разрезе
За дверью встречает мечта подростковая.
Томно, изящно - как в фильмах Скорсезе
Ждать предлагает царя местечкового.

В щеки откаты набивши спрессовано,
Чиновник массой бесформенной втёк.
Лапой не смазанной, необоснованно,
Безпечатным оставил документа листок!

Зубы сцепив до скрипящего крошева,
Вижу ответ в ситуации аховой!
Глядя в глаза Чина чинно умолкшего
В "Пусть говорят" звоню: "Дайте Малахова!"

...........................
Стопочку выпив настойки целительной,
Весом диван придавив с наслаждением,
На ночь включу канал Первый, спасительный,
Печатью снабдивший в бумаге с тиснением.


Рецензии
Прекрасно. Бюрократия бессмертна, но она дает пищу для отменных стихов.

Товарищ Дворецкий   07.06.2017 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Товарищ! Пока живем, можем дать бой даже бессмертному, пусть и каждый по своему.

Родимир Олейник   08.06.2017 08:14   Заявить о нарушении