Ничем рассвет,

Казалось, не приметный
Будил заманчивым ...
Косым лучом.

На оба глаза попадая сразу ...
Вступившим летом ...
Разил
Прохладным утренним теплом.

Не слышно птиц
Минутой ранней ...
Они уже отголосили
Тогда ещё встречая
Ранний свет.

Шатался ветер
Вдоль земли,
Один,
Из дебрей подворотен вылетая ...
Попутный странник:
И расхолаживал
И незатейливо
Бодрил ...


Рецензии