В последний день мая

 

С утра на ветках птичий грай,
 Не трели, а венки сонетов.
Ах, этот  птичий звонкий рай
И мой, пожалуй,  по приметам.

Попробуй , сразу  угадай
О чём   секретном и  заветном
 Мне  за окошком   в этот май
 Пророчили  черёмух ветки.

Вчера всё мне раскрыл жасмин.
Вдохнула запах,  поняла я
Что  даже  если  он  один, 
 Но мой  предлетний  выдох мая.

Ещё  не собран птичий клин,
 Беспечно   распевает стая ,
Румяный солнца  блещет   блин,
И я живу, забот не зная.

 Пою под тонкий птичий свист,
 А  впереди так много  лета.
Не унываю  -  по завету.
 Мой  новый день,  как  чистый лист.


Рецензии
РОЗОЧКА, милая! Как приятно - читаю тебя и улыбаюсь! Как хорошо1

Анна Вайс-Колесникова   08.06.2017 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогая, ты одна - душе моей отрада. Сегодня гуляла, написала поэму.Времени не хватает , вчера ходили на море , погрелись. Саша купался.

Роза Воеводина   08.06.2017 13:09   Заявить о нарушении