Рано почивать на розах

За Беслан долги итожим:
Уничтожен, уничтожен…
Длинный перечень вампиров,
Преграждавших тропку к миру.
Но Ичкерию Умаров
Упразднил, одной ведь мало,
Весь Кавказ решил он резво
От России поотрезать.

И бандгруппы прорывались,
И автобусы взрывались.
Перестрелки и теракты
Расползаются по карте.
Уж 2010-й
Как Христос стоит распятый.
И в Кизляре снова взрывы
От мощнейшего подрыва.

У милиции потери.
Стёкла в школе полетели,
Трещины ползут всё выше,
И снесло частично крышу
Хорошо, что нет занятий.
Но дома вокруг, понятно,
Тоже в миг один ослепли.
А в машинах накипь пепла.

Надоело всем, признаться,
Смертной злобе придаваться.
Грозный стал таким красивым,
Словно центр он всей России.
А коль власть арабы взяли б,
Только нефть перегоняли.
Но вновь слышатся угрозы –
Рано почивать на розах!


Рецензии