Школьная любовь

-"Пап, понравилась мне девочка одна", -
сказал сынок, придя со школы,
-"Я всю перемену стоял у окна,
Смотрел на неё, как прекрасна она!
Книжку листала, учила глаголы.

Нам это задали на лето,
Она сейчас уже их учит,
Зовут ее ребята Светой,
И хочет стать она поэтом,
Так сказал мне друг мой лучший.

Она отличница, куда мне?
Я в классе первый хулиган,
Окно вчера разбил я камнем,
Опять прослыл плохим я парнем,
Две двойки за день мне в "карман".

-"Сын, у каждого есть в голове "тараканы",
-"За свой поступок я, пап, извинился",
 -"Но по опыту жизни, скажу, как ни странно:
Отличницы любят таких хулиганов,
Потому я на маме твоей и женился"!


Рецензии